top

                                             К вопросу ответов на вопросы!!                                   

Здравствуйте, уважаемые участники Движения!

То, в чём я предлагаю вам разобраться, не кажется мне такой уж тривиальной или совсем очевидной проблемой. С первого взгляда кажется, чего уж проще: вопросы задаются именно для того, чтобы узнать на них ответы! Но это кажется только с первого взгляда. А со второго взгляда, оказывается, что всё обстоит несколько иначе. Давайте для начала рассмотрим такой простенький случай. Возьмём, например, следующий вопрос:

«Существует ли Бог (он же Творец и т.д.)?»

Правильный ответ на этот вопрос будет, естественно:

«Нет, не существует!»

Вроде бы ответ получен. Все должны быть довольны. НО, окажется ли вопрошавший удовлетворён полученным ответом? Конечно, НЕТ! Он тут же потребует объяснить, обосновать, доказать, убедить и т.д. и т.п. С этой точки зрения, ответ НЕ ПОЛУЧЕН! А у вопрошавшего, вместо одного, появится десять новых вопросов.

Для того, чтобы обоснованно ответить на поставленный вопрос о Боге, нужно подробно и понятно объяснить хотя бы следующее:

1. Жизнь (живая материя) появляется на планетах в космическом пространстве автоматически, при одновременном наступлении нескольких необходимых и достаточных условий. Благодаря этому, только в нашей галактике имеются многие миллиарды обитаемых планет.

2. При наступлении других условий, на обитаемых планетах автоматически появляется разумная жизнь – Разум. Поэтому в нашей Галактике существуют миллиарды цивилизаций. И никакого божественного промысла и вмешательства здесь нет и в помине!

3. В процессе эволюции, разумные существа могут достигать весьма высоких уровней развития, которые, для менее развитых, представляются божественными. Именно так и было на Земле. Наши предки, одичавшие после страшной планетарной катастрофы и ядерной войны около 13 000 лет назад, называли богами других людей, уровень развития и возможности которых казались им непостижимыми, божественными. Позже иудеи, под руководством Тёмных Сил, оккупировавших нашу планету, использовали термин бог для своих религиозных целей, в корне изменив его смысл и содержание.

4. Достичь высокого уровня эволюционного развития может любой человек, если приобретёт необходимые Знания, поймёт, как именно и в каком направлении нужно развиваться, и будет неустанно работать над этим своим развитием. Однако, на это может потребоваться не один десяток жизней в физическом теле…

Если очень быстро говорить, то это всё, с нужным уровнем детализации, можно рассказать за несколько дней непрерывных объяснений. Другое дело, а что останется в голове у вопрошающего? А в голове у него не останется ничего! Так устроен наш мозг на сегодняшнем уровне нашего развития, что он совсем незнакомую информацию пропускает «мимо ушей».

И что же остаётся делать вопрошающему?

Ему остаётся идти самым верным и традиционным путём – учиться самому! Изучать информацию о реальном строении мироздания, о законах Природы и человека, изложенную в книгах и статьях Н. Левашова (к сожалению, больше это нигде не изложено так кратко, компактно и доступно). Это – единственный путь, который приведёт к нужному результату.

В процессе поиска ответа на интересующий его вопрос, ищущий будет изучать необходимую базовую информацию и, после её усвоения, ответ будет найден его мозгом автоматически, причём, этот ответ будет уже обоснован теми сведениями, знаниями и умозаключениями, которые для него являются принятыми и понятыми, т.е. достоверными.

При этом, в процессе поиска ответа на нужный вопрос, ищущий обрабатывает и усваивает большой объём дополнительной информации, которая является катализатором процесса эволюционного развития – движения по пути просветления Знаниями.

А, что же всё-таки насчёт вопросов? – обязательно поинтересуются ещё раз некоторые.

Моё мнение по этому поводу следующее: задавать вопросы на совсем незнакомые темы – безполезная трата своего и чужого времени. Вопросы стоит задавать, если Вы не можете понять какой-то нюанс, особенность в хорошо изученной теме. Вот в этом случае толк будет, и ответ будет понят без лишних объяснений, недопониманий и переспрашиваний.

Если Вас действительно интересует полный ответ на какой-то вопрос, постарайтесь сформулировать его как можно точнее, размышляйте над ним, изучайте смежную информацию, анализируйте её, и ответ появится. Обязательно появится. Когда Ваш мозг переработает информацию, хранящуюся в Вашей памяти и имеющую отношение к интересующему Вас вопросу, тогда Вы и сообразите, что – вот он, ответ!

Как Вы понимаете, время, которое уйдёт на поиск ответа, может составлять от нескольких мгновений, до нескольких дней или недель, и зависит от многих причин: от сложности вопроса, от уровня Вашего развития (от быстродействия Вашего мозга), от объёма имеющейся у Вас памяти, от информации, хранящейся в ней, от времени и интенсивности размышлений над стоящим вопросом, и т.д.

Но нужно хорошо понимать, что, если вопрос Вас действительно интересует, и Вы прилагаете адекватные усилия для поиска ответа на него, ответ обязательно появится! И придёт он в результате Вашей работы над его поиском, а не в результате молитв, медитаций, аффирмаций или ещё какой-нибудь чертовщины или словоблудия…

Мне кажется, что эту концепцию стоит обдумать и обсудить, если кого-то действительно интересует результат, т.е. понимание полученного ответа и дальнейшее использование полученной информации.

Всего доброго.
 

 


Уважаемый Дмитрий!

А как на счет простого общения, которое не бывает без вопросов?
Да и вопросы задаем мы для того чтобы узнать и чужое (отличное от собственного) мнение.
Воспитанные на постулатах, мы часто и не подозреваем о наличии, к примеру, трудов академика Левашова, который открыл всем нам "ГЕТЬ" новые горизонты.
По моему мнению - отвечая на вопросы ребенка, обычно стараешься не дать исчерпывающий ответ, а указать направление, в котором необходимо продолжать мыслить.
Да и правильная постановка вопроса - уже 50% предполагаемого ответа. Я с Вами полностью согласен,что нет необходимости отвечать на все вопросы досконально, но дать правильное направление поиска ответа просто необходимо.

И прошу Вас воспринять следующее в качестве шутки:
ведь поднятая Вами тема сама по себе подразумевает вопрос "задавать ли вопросы?".

Я с Вами не спорю, только дискуссирую и понимаю как иногда окружающие достают вопросами, не утруждая себя хотя бы продуманой постановкой оного.

Спасибо Вам, что находите время на ответы моих вопросов.
С уважением,
Павел


Здравствуйте, уважаемые!

В своём «выступлении» я старался тривиальные вещи не освещать, надеясь, что здравомыслящие люди и так поймут, что я о них не забыл, а просто пропустил, чтобы не напрягать вас размерами текста. Конечно, можно спрашивать «Как дела?» и т.д. Вообще можно делать всё, что душе угодно... Я вам высказал свои соображения по этому поводу в надежде, что они помогут кое-что прояснить.

Многи читатели (и я в том числе, до недавнего времени) твёрдо убеждены, что если они зададут вопрос автору произведения, то автор обязательно запрыгает от восторга и умиления. И обязан будет ответить на все, без исключения, вопросы! Чем бы он там ни занимался в это время...

А если немного подумать, потом перечитать текст ещё раз внимательно, потом ещё раз подумать, то почти все вопросы отпадут сами довольно быстро, и вопрошающий получит много дополнительных бонусов в виде знаний... Вот о чём я говорил.

Всего доброго.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хостинг от uCoz